"теперь ты понял что ты стареешь и лучшие твои годы позади?" - сказала добрая мама, когда я рассказал ей сегодня о своих намерениях поступать в музыкальное училище, где перечень доступных инструментов сильно ограничен по причине моего возраста.. понимаеш мама, когда мне было 16 лет, и вообще, когда человек находится на стадии выхода из школы, очень редки случаи когда он имеет сформировавшиеся личные взгляды на жизнь и на то чем он хочет в ней заниматся, и хорошо если он попадёт в ту область дальнейшего обучения где его сознание сможет приспособиться и выбор окажется правильным.. тогда я считал, что участь учителя музыки для меня - это ссылка в преисподнию и безденежное существование до конца веков. хотелось зарабатывать деньги, гонятся за невидимыми активами собственных карманов. но небыло чёткого представления насколько это занятие относится к той самой суете, про которую кое-кто говорил.
прошол год, начался второй, технические специальности становились всё более не интересными и скучными, от чего тратить время на их изучение просто небыло ни какого желания... на начальной стадии пути к этому пониманию тяга к музыке была, но казалось, что собираться раз в неделю в подвале школы для репетиций и переигровок чужих песен - вполне достаточно. точнее не казалось, а этого действительно на тот момент было достаточно... ничего не вышло из первого, ничего не вышло из второго, параллельного. всё бросилось и началась работа. когда работаеш, результат видиш в конце каждого месяца. всё просто и легко. создаётся иллюзия полноценности существования.... но лучшие годы потраченые с пользой это же блин не диплом на руках, и не статус в социальной системе людей гоняющихся за баблом, это намного глубже и шире. да берёт конечно зависть и уважение когда какие нибуть люди-друзья рассказывают о своих достижениях в этой сфере, но раз у них есть, а у меня нет, значит так надо и должно быть. у меня есть другое. как минимум путь понимания и формирования за плечами. теперь я делаю то, что хочу я сам, а не то, чего хотели бы увидеть во мне родители - успешного инженера-технолога зарабатывающего в какой нибуть фирме средней руки, самостоятельно живущего на свою зарплату с работягой женой и маленьким порождением, обречённым стать ещё одной жертвой индустриальной стороны человечества. (всё ещё витаю в облаках.. как же щщикарно ощущать себя не таким как большенство, приземлённых и простых.. и по крайней мере сейчас, мне кажется что нет такого чего-бы-то-нибыло что могло бы меня приземлить. даже если весь сложившийся быт рухнет - я всё равно останусь собой.)
своим распиздяйством я завоевал право собственного выбора.. отец просто, с радостью поддерживает любые начинания, а мать метается между радостной поддержкой и нравоучениями на тему поиска работы, ну она близнец, ей можно... ну так вот, я решил поступать в музыкальное училище. завтра уже третяя косультация назначена, на которой будут подбирать подходящий инструмент. на духовое отделение с оркестровым уклоном. (*взывает к Господу*: "только не большую басовую трубу, только не её").. хочу трамбонъ. "ну давай, давай, посмотрим как ты будеш в каком нибуть оркестре дудеть" © отец. обожаю его сарказм... а ещё он вчера подарил мне одну из своих кожаных шляп.. осталось дождаться сезона походов чтобы найти ей применение на моей голове.
а вообще я решил что нам надо отдохнуть друг от друга, дорогой дневник. отдохнуть от всего этого блоггинга, попыток выдавить из себя умные мысли, дибильного ожидания комментариев и ещё более дибильного тыкания в обновление странички с избранными.. есть желание общаться - всегда есть icq или mirc.. хотя конечно общение короткими писмоподобными сообщениями натипа форумной системы - это куда удобней и проще чем интерактивное рождение мысли...
4го числа я всё-таки хочу поехать со всеми хорошими людьми на очередное мероприятие самарских готс.ру. надеюсь непредсказуемых обстоятельств не возникнет и всё срастётся как можно выгоднее для всех. однин интересный момент уже дал о себе знать - электрички до 5го числа не ходят между самарой и тольятти. так что туда ехать по любому прийдётся на автобусе.
и последняя отрывистая мысль. почему процентов 90 футуристических видений разного рода художниками, на милитаристичискую тему? неужели всё что ожидает человечество в будущем - это войны? войны за чистоту намерений, войны за идеальное общество, войны за веру в единого повелителя и в натуральность всего существа, войны за выживание наконец.. это круто конечно, восхитительно, но как-то бессмысленно.. хотя осознание того, что всё в природе ожидает смерть и перерождение в альтернативном виде - тоже не особо наделяет смыслом существование.
"войны, без остановки, в героической упаковке,
войны во все стороны, это, очень здорово."
© группа Центр
listening to: System of a Down - Toxicity [album: Toxicity, year: 2001]
mood:
----
Dark is the light, The man you fight,
With all your prayers, incantations,
Running away, a trivial day,
Of judgment and deliverance,
To whom was sold, this bounty soul,
A gentile or a priest ?
Who victored over, the Seljuks,
When the holy land was taken
Of war, we don't speak anymore.
----